SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉80g
酒、醤油小さじ1/4
オイスターソース、醤油大さじ1と1/2
酒小さじ1
ごま油大さじ2
塩胡椒少々
うちであるもので!
肉は冷凍の牛肉、解凍し下味、酒、醤油小さじ1/4をつけとく。
野菜はニンジン1/2を短冊切りに
玉ねぎ1個を適当に
ネギを斜め切りに
冷凍庫にあったシーフードを解凍
鍋にごま油を熱し、肉を焼いて色が変わり始めたらニンジンを、しんなりしたら玉ねぎを、ネギを、シーフードを、と順に加えて
焼きそばを加えて強火で炒める。
オイスターソース、醤油大さじ1と1/2、酒小さじ1で味付けして出来上がり。
うみゃ〜(*゜∀゜*)!