SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナス6本は食べやすい大きさに適当にカットして、耐熱容器に入れ、レンジで10分
長ネギ、生姜、ニンニクを微塵切りにする。
合わせ調味料
醤油大さじ1、酒小さじ2、甜麺醤大さじ1と1/2
鶏がらスープの素を溶いた水1/2カップを混ぜておく
片栗粉小さじ1と1/2を小さじ3の水(倍量の水)で溶いておく
鍋に油大さじ1を熱し、長ネギ大さじ3、ニンニク、生姜各小さじ2を炒め、香りが出たら挽肉を加え、色が変わるまで炒め、豆板醤適量を加え混ぜ合わせる
合わせ調味料を手早く味を絡め、片栗粉をまわし入れとろみをつけ、ごま油小さじ1/2、酢小さじ2を混ぜ、ナスにかけて出来上がり。