• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/07/10
  • 6,255

レンジでズッキーニとナスの蒸し浸し

レシピ
作り方
1
ズッキーニとナスは一口大に切り、斜めに細かく隠し包丁を入れる。生姜は千切り。
2
耐熱容器にズッキーニとナス、生姜を入れ好みの油を回しかけ、スプーンか手で、油が全体に馴染むようにする。適当でよい。
3
②に砂糖、醤油、酢をかけてレンジ加熱3-4分。加熱が足りなければ様子を見て追加。
ポイント

冷やしてもおいしい。

みんなの投稿 (3)
暑いときに火の前に立たずに済む作り方。
おはようございます〜。これ!!いいですね。ゼロコンロ?ですか??!!めちゃくちゃ良い〜
むぎこ から f.1125be
おはようございます☀

暑くてコンロ前しんどいですよね〜

ゼロコンロって言うんですね!
そうです、ゼロコンロです!

オクラやピーマンもイケます😋
もぐもぐ! (116)
リスナップ (10)