SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アプリ3分レシピより。
あさり1パックは砂抜きをする
たらをふたきれ、塩胡椒して30分置く
微塵切りにしたニンニクをオリーブ油で炒め、香りが出たら
微塵切りにした玉ねぎ1個、セロリを5〜10分程炒め
カレー粉小さじ2を加えてさっと炒める
白ワイン1/2カップ
スープの素2個
水5カップ
ブーケガルニ(パセリの葉、セロリの葉、ローリエ)を加えて、沸騰させる
ブーケガルニがなければローリエだけでも。
沸騰したら適当にカットしたトマト2個を加え強火に
下処理したエビ、たら、あさりの順に加え、あさりがひらいて、たらに火が通ったら出来上がり。