• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 808

ブイヤベース風スープ

みんなの投稿 (1)
割と簡単でめちゃ美味しい(^ω^)

アプリ3分レシピより。

あさり1パックは砂抜きをする
たらをふたきれ、塩胡椒して30分置く

微塵切りにしたニンニクをオリーブ油で炒め、香りが出たら
微塵切りにした玉ねぎ1個、セロリを5〜10分程炒め
カレー粉小さじ2を加えてさっと炒める


白ワイン1/2カップ
スープの素2個
水5カップ
ブーケガルニ(パセリの葉、セロリの葉、ローリエ)を加えて、沸騰させる
ブーケガルニがなければローリエだけでも。

沸騰したら適当にカットしたトマト2個を加え強火に

下処理したエビ、たら、あさりの順に加え、あさりがひらいて、たらに火が通ったら出来上がり。
もぐもぐ! (10)