• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 931

鶏の柚子塩鍋

レシピ
作り方
0
ガラスープに酒 塩 刻んだだし昆布を加えて鍋スープを作り 白菜 椎茸 豆腐 茹でたくずきりを煮る
1
鶏むね肉は薄く削ぎ切りし 酒 塩 片栗粉を揉み込み さっと湯通してから ①に加える
2
鍋に輪切り柚子を加え ねぎ 水菜 三つ葉を都度 煮ながらいただきます
ポイント

鶏肉は片栗粉を揉み込み湯通しすることで つるんと喉越し良く 柔らかく食べられます

ねぎ 水菜 三つ葉は刻んで 水に放して混ぜ合わせ 水気を切って たっぷり準備します

みんなの投稿 (3)
柚子の香りに癒されるお鍋です
鶏肉と野菜の下準備にひとひねり加えて 絶品鍋に





たわごと

途中でレシピを書き直したり 確認したいのに 一度登録すると 全部初めからやり直しになるの
面倒だから えいっ レシピなし投稿…ww


ジャンル分け しにくい
例えば このお鍋
何なんだろう…寄せ鍋?水炊き?ちゃんこ鍋?…どれも違うよね
で 結局 鍋物ジャンルには投稿出来ないの



皆さん スイスイ投稿してるなぁー
いかがですか??
りかこさん
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

柚子のいい香りが漂ってきそう
クンクン( ̄∞ ̄)

ペコリは全部編集出来たからね~
私なんて誤字脱字ばかりなのに
ほんと困る。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

ジャンル分けとかするのいつも忘れて
そのまま投稿しちゃってるよー
( ・∇・)アハハ
古尾谷りかこ から かおちゃん
こんばんは♪

たわごとにコメントありがとう(/-\*)

かおちゃんのお料理は 相変わらずいつも美味しそうなのばかり~♪
そうだよねージャンル分け別にいらないよね~(ノ´∀`*)
もぐもぐ! (41)