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手料理
  • 2012/12/09
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ハンバーグ

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簡単上手いハンバーグ!(^ω^)
玉ねぎ一個みじん切り。ここでポイントは適当に大きく。そして通常のハンバーグと違い玉ねぎは炒めません!
そのままお肉と混ぜます!
塩胡椒で味付け、ナツメグも忘れずに。
通常のハンバーグと違い、卵、パン粉、牛乳等は入れません!
こねて粘りが出なければ卵だけ入れます。
油をしいて中火で丸めたハンバーグをポン。下の色が変わったら裏返し。なかなか焼けない時は水を少し入れて蓋をして二分蒸します。
ケチャップとウスターを同量混ぜたソースでどうぞ‼
このハンバーグは荒い玉ねぎが食感を生み、炒めないことで玉ねぎの辛味が楽しめる大人なハンバーグです。また卵を入れなければ温玉を乗せ
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