• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1/3本
大根
1/8本
長ねぎ
1/6本
たまご
1個
400cc
ヤマサ昆布つゆ
小さじ4
おろししょうが
小さじ1
かつお節
3g
ごま油
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/6
作り方
1
にんじん、大根は千切りする。長ねぎは斜め2mm幅に切る。たまごは溶きほぐす。
2
鍋に水、「ヤマサ昆布つゆ」、おろししょうが、にんじん、大根を入れて中火にかけ、煮立ったら長ねぎを加えて蓋をし、3分煮る。
3
たまごをまわし入れ、かつお節、ごま油、こしょうを加えたら完成。
みんなの投稿 (1)
やさしい風味のたまごスープは、子供も大人も大好きな味。味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)