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手料理
  • 2014/06/08
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きんぴらごぼう kinpira gobo

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
2~3本
にんじん
1本
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
適量
ごま油
適量
すりごま
適量
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
作り方
1
ごぼうはささがきにして酢水に放っておく。にんじんは5cmほどの細切りにしておく。
2
サラダ油をフライパンで熱して鷹の爪を入れて香りを出したら、水を切ったごぼうとにんじんを投入。油を全体に回しつつ軽く中火で炒める。
3
みりんと醤油を分量通りに合わせ地にしておいて、フライパンに入れて全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
4
汁気がなくなったら火を止め、ごま油を適量回しかけて、すりごまを振って出来上がり。
ポイント

みりんと醤油は1:1の割合。味の濃淡はこの割合のまま、増やしたり減らしたりして調節してください。

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