SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎夜、晩酌2時間コースの旦那は【ごはんのおとも】を肴にします。白飯は休日の朝しか食べません😑
青のりの香りが好きなので煮詰めすぎず、アテになるよう辛めに仕上げといたよ🙌
#海苔の佃煮
#浜名湖産青のり
#ごはんのおとも
なるほど、メルちゃんが参考にしたのはコレか!(*≧∀≦*)❣️
青のりの佃煮か、こいつは贅沢やな〜美味そう❣️(@_@)✨💛
僕の作る湿気た味付け海苔の佃煮とは別もんやね、これええな〜(*^▽^*)❣️
かえっこしてくれ❣️\(//∇//)\✨💛
マーメイドだなんて(//∇//)💕
湿気った海苔で作る、一緒ですよ🙌
シーズンオフには主人の母が焼き海苔でごはんのおとも作ります😅
市販の海苔の佃煮で育った私💧
作り方も分からず自己流です😅
主人の実家は底引き漁師で時化る冬場は海苔を養殖してたの。なので姑さんはシーズンオフでも焼き海苔で白米のおとも作り続けてます。漁師だった義父は10年前に亡くなりましたが😓
この時期になると浜名湖産の青のりを何度か頂きます。カットされてるのでとっても便利😆
イチちゃんは味付け海苔で作るのね✨
最初からいい味かついてるから美味しそー😋
煮詰める時間も短くて良さそうだね😊
ホントかえっこして食べてみたい💕
じゅごんさん
いつももぐもぐをありがとうございます。
しゅごんさんのお料理写真🤳
めるぼちゃんから
イチロッタさんそしてシュトママ
バトン受け取りました。
勝手に👍👍👍
海苔の大量に頂いたので
早速刺激を受け作ってみました。
お暇な時に見てください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
これからもよろしくお願いします。
今からお邪魔します🏃
カッコいい系のお写真が多いですね。
媚びない感じで素敵です❤️✨
シンプルisベストだと思います。
じゅこんさんに良い事があります様に。
ありがとうございます☺️
超どアップにして我が家のボロが写りこまないようにしてます😅
皆さんの小物使いにはホント尊敬しちゃいます🥰