• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 683

じゃがいもの煮っころがし

みんなの投稿 (6)
シンプルイズ・ベスト‼
ほっくほく具合が伝わるよ~♪
これも、畑のジャガイモ?
平田久美 から 天野めぐみ
そうだよん。あまり中まで味付いてなかったけど、じゃがいもの味がして、旨かったわあ‼
天野めぐみ から 平田久美
それそれ!
調味料じゃない、ほんだしではない、素材の味を覚える。これは小さいころからの訓練だと思うよ。
津山のジャガイモは、火山灰混じりの土壌のおかげで美味しいと前に聞いたっけ。
いいものが手に入る環境って、羨ましい~!
平田久美 から 天野めぐみ
有り難い環境じゃわあ。
日々色々あるけど、美味しい物を食べると和らぐ。
畑がある事にも感謝せねば…。
天野めぐみ から 平田久美
美味しいもの食べると、不思議と会話が生まれたりするね。
同じ釜の飯…じゃないけど、皆が集まって同じものを食べる。
今はそれすら、難しい…
畑、土地って本当に貴重だと思うよ!
こちらは、年間いくらって、お金出して借りよるよ。
私なんかは、いじる程度だけど、不思議と土いじりは冷静になれるから、好きじゃわー。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)