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醤油でこんがり焼いた筍と木の芽、お醤油でお仕上げ(o^^o)
立派な筍を手にされたのですね。
羨ましい限りです✨
トッピング筍も大きいし👍
で、お口に合いましたでしょうか👉👈
そこ、気になるとこでしたw
挑戦的レシピだったので💦
コメントありがとうございます
筍、沢山頂いたので、筍御飯、若竹煮、土佐煮と楽しんだ後、おぉっ(OvO)!と思い作らせていただきました
私は、姫皮部分はトッピングに回し、中間部をポタージュに、裏漉しはせず、豆乳で仕上げました
なかなかに奥ゆかしい味わい❤️
西京白味噌と醤油(トッピングを醤油で焼いたので)のバランスに悩んだ結果、若干パンチにかけたので、今度はお味噌多めに和出汁でのばして和風ポタージュ仕上げにしてみようかと企み中です♪
シローさんのように、木の芽ソースだなんて、オシャレなものも作ってみたい...(。-_-。)
素敵レシピありがとうございます!
優しい味なので、私も何かパンチが欲しいなと思いました。
改良の余地大ありだけど💦
楽しく美味しくなりそな予感ですねᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
私めまた筍を買っちゃいました(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
それから、フォローさせてくださいね。
フォロー&コメントありがとうございます(o^^o)
筍、今だけですものね!
あれと合うかな〜こうしたら美味しくなりそうだな〜って考える時間が大好きです❤️
私もいろいろチャレンジしてみようと思います!
シローさんの素敵なスナップいつも楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ
追伸:こんなところでなんですが?、シローさんの大根たまり漬け、こっそりリピ作りしてます♪ あれ、美味しいの❤️