• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 763

照り焼き豆腐ハンーバーグプレート⭐豆腐とおからの塩サラダ⭐アボガドとトマトの海苔の佃煮和え

みんなの投稿 (1)
今日は、豆腐と鶏ミンチの柔らかパテで照り焼きバーグ*\(^o^)/*
付け合わせに、ズッキーニと白ゴーヤとピーマン。目玉焼きは、チンで済ましました💕

豆腐とおからの塩サラダは、おからが豆腐の水分を吸ってフワフワなのよ( ´ ▽ ` )ノ味付けは、ツナをあぶらのままと塩コショウ、昆布出汁✨
かなり美味いぜ♪(´ε` )

アボガドとトマトの海苔の佃煮和えは、その名の通り海苔の佃煮で和えただけd(^_^o)すりごまとごま油も少々ね(・ω・)ノ
結構甘めになふので、辛めがいい人は醤油や塩で調節してもいいかも🎵
ご飯にも良く合うから、乗っけ丼にしてもいいかもねん❤
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)