• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/08/01
  • 1,265

豚こまと玉ねぎのお茶漬け海苔炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
玉ねぎは薄くスライスする。
1
テフロン加工のフライパンで玉ねぎを炒め、豚を加えて炒める。お茶漬け海苔で味つける。
みんなの投稿 (5)
半分やけくそで作りました。照り焼きも、塩も、味噌もいろいろな味を使って来て、たまたま残ってたお茶漬けを使って、出来るかも、とやってみました。2袋だとやや濃いめの味つけになります(^^)
手早く調理できて夏には嬉しいレシピですね😆
お茶漬け海苔って万能調味料なんですね❣️そこに気がつくナナさん凄い❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎵
お茶漬け、てだしも入ってるので、案外使い易いです(^^)👍
わさび茶漬け、鮭茶漬け、と味を変えてみるのも面白いかも💕
🤣🤣半分やけくそ‼️(笑)
やけくその結果、美味しそげなん❤️できてるじゃないですかー

よく🍙にしたりはするんですけど、炒め物の味付けには、したことないです❗️
今度やけくそ炒め、あ(笑)じゃなくて、お茶漬け海苔炒めしてみようっと☝️🎵
ナナ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、ありがとうございます🎵
やけくそ炒め(笑)、してみて下さい(^^)👍
結構、いけると思います✨

見に来てくれてありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)