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今日 りずむちゃんのコメント読んでいて、食べたくなり 作りました😁🎵
手粉ではなく 手水をつけて作る方法や、分割する時に 引きちぎるやり方とか、今までやってはいけないと思っていた事をするので、ワクワク🎵生地もモッチモチで、ずっと触っていたいくらいでした。焼いたら チャバタに似ているけど、皮が薄くて 食感もちがうかも。
すご〜く 美味しい😍 また作りたいパンです。
高橋雅子さんの変換レシピを見て作りました。この本を持っている、りずむちゃん、yuccaさん、そして りえぞ〜ちゃん、食べ友に呼ばせてくださ〜い🙏🏻
徐々に手水で加水されてく感じってどうなんですか?
チャバタほど、初っ端から「あわわわぁぁ💧‥わぁ~💦💦」ってならないですかね(笑)!?😅
ボン👵ちゃんが見たら 喜ぶ😂(笑)
水分量は、チャバタの方が多いかなぁ。あわわってならないけど、あわっくらいにはなるかも😂(笑)
成形できるし、美味しいパンです💕
見に来てくださってありがとうございますw
昨日、りずむちゃんに教えてもらって、本を眺めながら寝ました〜ヽ(´o`;(笑)
しっかり捏ねたり、手水で成型したり、、正にお餅みたーいと思いました😊チャバタに次いで、またハマる予感ですか?💕食べたーい😍
食べともありがとうございます*\(^o^)/*
楽しいパンだったよ🎵
チャバタは 加水100位だったから ジューシーだったけど、ナスブロートの加水は そこまでじゃないから、もっちりって感じかな?
あの生地は触りごごちがかなり良いから、癒やされる😍
見に来てくれて、ありがと〜💕💕
なんとも言えないモッチモチ感❗️
チャバタとは違う 吸い付くような感触なの〜♡はまると思う😁
ただ、レシピの塩分が少し多い気がする。何もなくて 食べられるから、何か挟んだりするなら、少し控えてもいいかも。
見に来てくれて ありがと〜(*^o^*)💕
ありがとー*\(^o^)/*
うんうん♪読んだ!!けど、まだ軽~くしか読んでなかったから~
楽しみ~♪
ちょっと違う所の修行を頑張ったらやってみる~! あの本の中にもいっぱい食べたいものあるしね(*^^*)
私まで呼んでくれてありがと~♥
違うところの修行って、なんだろう😍🎵 興味津々✨✨
作らなくていいから、軽〜く読み流してね〜
面白い作り方なんだ🎵
🍆じゃないんだよー😂💦(笑)
ドイツ語の、濡れたとかそんな意味のパンですよね〜♪( ´▽`)
とっても美味しそうです😊
濡らしたパンとかって意味よね。
モッチモチで美味しいパンでした❤️
風邪、早く治してね💕
ナス?🍆?って!ドイツ語なの?
ワォ❗凄いなぁ。
こうゆうパンって売ってないからなぁ(TT)
btnonちゃん家の近所に引っ越したいわ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
食べてみたい😆
これは、ちぎっちゃっていーんだ(゜ロ゜;ノ)ノ
手水!?コネ作業大変そうー!
ナス❗️ステンレスじゃない(笑)
ドイツ語。だから ドイツのパンね。
来てきて〜(*^o^*)
毎日 パン押し付けられるよ😂💦(笑)
ナスの酵母❓😂💦(笑)
いいかも〜👏🏻👏🏻👏🏻
でも、前に カボチャの種から 酵母を起こしかけて、匂いを嗅いだら カボチャが嫌いになりそうだったから 破棄した💦 ナスが嫌いになりたくないから 酵母は遠慮する😅
チャバタとかリュスティックみたく もちもちだよ〜♡
ちぎっていいの❗️びっくりだよね〜
作業は、チャバタの成形より楽よ🎵
生地が もっちりで、吸い付くみたいなの😍 また触りたい✨✨
うん、独特な作り方で 楽しかったよ〜(*^o^*)
是非作ってみて✨✨
btnonちゃん、次々にすごいなー
うん、何だかやっちゃいけない事ばかりできて楽しそぅー!!
このパンね、作り方面白いから やってみて🎵 もーっちりよん💓
禁断の 生地引きちぎり😱とか、水で濡らす💦とか😅🎵
肌触りが たまらない生地よ〜♡