SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#七草粥の日
さて、
2019年の初粥は、私のとっておきのお粥です。
『ゆであさりの時雨煮のお粥さん、煮たまごトッピング』
✍️あさり
コレステロールを排出し肝臓の機能の向上のタウリン、肩こりや腰痛を緩和するビタミンB12、貧血に鉄分。などなど、正月明けの今日食べるにはぴったりなの。
*
✍️作り方
お粥さんを鍋で炊く時に、最後にあさりの時雨煮を入れて軽く混ぜて出来上がり。煮たまごは、おせちの煮豚のタレに漬け込みました。
#お粥デー
#インスタお粥部
#自分を労わる日
#お洒落なお粥 #朝粥 #温活 #朝ごはん #日本の食卓 #七草粥 #手作り #おかゆ #お粥 #ふたりぐらし #snapdish #yamasaおせちリメイク
🥣 #インスタお粥部
●1月お粥部のテーマ
『 たまご 』
特にテーマに沿ってなくてもいいですよ
●〆切1月20日
@sophia.kam 副部長はソフィアちゃんです
🥣インスタお粥部
投稿の際に、
①#インスタお粥部 ←これ付けて
②入部希望と入れてもらって
③私 @naho_nona 、とソフィア(副部長)@sophia.kam にタグ付けてね!
💓お洒落で美味しそうなのを出してくれた方のお粥さんは、皆さんに紹介させて頂きます。