• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 327

鶏そぼろのヘルシー湯豆腐

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
鶏ひき肉
150㌘
えのき
適量
🔹鶏ガラスープの素
大1
🔹白だし
少々
🔹みりん醤油
少々
ネギ
黒胡椒
片栗粉(とろみ用)
生姜
ひとかけ
作り方
0
熱した鍋にサラダ油を引き
みじん切りにした生姜
鶏ひき肉、えのきを炒める
1
材料に火が通ったら
水を入れ
沸騰したら🔹調味料、豆腐を入れる
2
更に火を通したら
火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける
器に盛り付けて
ネギと黒胡椒をかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
#豆腐#豆腐料理#鶏そぼろ#簡単料理#節約料理#おうちごはん
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)