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手料理
  • 2020/05/14
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手羽先のにんにく味噌焼き

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
塩胡椒
少々
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1〜
いりごま
小さじ1
いりごま
適宜
作り方
1
手羽先は、裏側から骨に沿って切り込みを入れ、両面に塩胡椒しておく。
☆の調味料は合わせておく。
2
油を塗ったフライパンに①を皮目を下にして並べてから火にかける。(コールドスタート)
皮目がこんがりしたら、裏返して蓋をして蒸し焼きする。
3
全体に☆の調味料を塗り、オーブントースター、またはオーブンで味噌がこんがり香ばしくなるまで焼く。
4
仕上げにいりごまをパッ。
ポイント

手羽先は、骨抜きしてから調理したら食べやすいかも。
もも肉等で作ってもいいですが、皮目をパリッと焼いてから味噌を塗って焼くのがポイントです。

みんなの投稿 (3)
May
ほんのり甘いにんにく味噌がたまらないです。
指までしゃぶりたくなります😅
骨抜きで作ればよかったなー。

ビールにめちゃめちゃ合います😆🍺



#晩ご飯 #焼く/炒め物 #おつまみ #ビール #肉料理
Mayちゃん🤗♥️

お久しぶり➰!!
開いたら 手羽先が😍
ニンニク味噌 指舐めながら食べたい😁

おつまみにいーね(´✪ω✪`)♡
何本食べようかなーーーー😆👍💓💓
May から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕
わ〜✨ご無沙汰してます🙇🏻‍♀️💦
きてくれてありがと〜❣️

にんにく味噌、香ばしく焼いたらたまらなかったよ〜😆
おつまみにバッチリ👌ビールに合うの〜😆
骨抜きで作ったら、何本でもイケちゃうと思う😂
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