• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 384

牛肉のしぐれ煮風

レシピ
材料・調味料
牛肉薄切り
300g
冷凍ごぼうと人参ミックス
2つかみ
生姜みじん切り
掌にのるぐらい
酢醤油(酢1:1醤油)
鍋ふちを5回り
味醂
鍋ふち5回り
鍋ふち3回り
作り方
1
冷凍ごぼうと人参ミックスを炒める
2
生姜をみじん切りして加える
3
生姜の香りがしてきたら牛肉を入れて炒める
4
牛肉の色が変わったら、調味料を入れて煮詰める
みんなの投稿 (1)
これで丼も(人´∀`).☆.。.:*・
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)