• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 2,117

川上千尋さんの気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースを使って宮城の鱈を食す💕💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
千尋さん(//∇//)
2000投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
遅すぎてごめんなさいー(;>_<;)
このレシピ智子さんのつくフォトから
スッゴく食べたくてやっと作れました♪
グリルパンない上になんか手頃な耐熱皿もないからクッキングシートに直乗せで(≧▽≦)
鱈がちっこかったので舞茸加えてごまかしときました~笑
そしてめっちゃウマー(≧▽≦)
流石千尋さん(//∇//)
鱈の新しい食べ方知れて嬉しい~(≧▽≦)
鱈ちゃんと一緒に先週焼いた雑穀パンの水分をトマトジュースに置き換えた雑穀トマトパンも焼きました♪
めぐぴょんに頂いたバジルペーストとコンテチーズ乗っけて焼いたらめっちゃ美味しかった~(≧▽≦)
千尋さんもめぐぴょんも本当にありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
そして千尋さんの美味しい鱈を作るきっかけをくれた智子さんありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
皆様夜分に大迷惑なお呼びだしごめんなさい。
スルーリングで構いませんのでー!!!
川上千尋 から みったん
みったんちゃんこんばんは〜😊

ちょっとー、めっちゃオシャレなお料理になってるー⤴️⤴️🎶🎶💕💕

気に入ってもらって嬉しいなー。その上お祝いコメントまでもろて。ホンマありがとう〜💕💕
パンもチーズもあってバランスも良くてお店のディナーみたいやわ😍
嬉しいつくフォトにお祝いありがとう〜💕💕
めちゃめちゃ素敵なスナップ✨
舞茸プラスで香りも食感も楽しめそう💕
素敵なお祝いつくフォトだね〜✨
みったん食べ友来たよーヾ(*´∀`*)ノ
バジルペースト活用してもらえてて嬉しい~💕
しかもコンテとのコラボだなんて恐れ多い~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
千尋さんのお料理も新しい鱈の食べ方だよねー✨✨✨
美味しそうな食卓のお役に立ててうれしいなー(人´ω`*).☆.。.:*・゜
嬉しいお知らせありがとう💕
これも気になってたの~~鱈が美味しく食べれるんだよね~おサレなプレートになってて素敵なお祝いだね~♪トマトパンもとっても美味しそう~♪(^◇^)
みったぁ〜ん🌸💕

うわぁ〜〜〜〜💓
千尋ちゃんのステキなお祝いじゃ✨

タラちゃんはサザエさんの息子で😙
淡白な鱈ちゃんが
チーズやじゃがいもプラスで
コク旨じゃよねV(^_^)V💓
舞茸加わって旨味がますます
アップ⤴️じゃね🎵
グリルパンなくても出来るんじゃな
😊💕
んっ👀💦
触覚が生えておるじょ〜
あっ、オサレなオクラじゃ😂👍

めぐぴょん🐰のバジルペーストと
トマトジュースのパンも
しっかり綺麗な色がついて
とっても美味しそうじゃ(^_^)v💓
みったーん♡
うわぁー(*≧∀≦*)♪
素敵なお祝いフォトやぁ♡
お皿も可愛いー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
お料理もパンもむっちゃ美味しそうやで⤴︎⤴︎⤴︎(੭ˊ꒳​ˋ)੭---♡
鱈はこんな食べ方もあるんやねー♡
あたしも勉強になったよ(。ゝ∀・)b
みったんありがとうー(*≧∀≦*)♪
みったん〜嬉しい食べ友ありがとう💕💕💕

私のつくフォトがきっかけなんて嬉しいよー💕💕💕
めっちゃ美味しいよね👍
鱈の新しい食べ方ゲットできたねー😍

トマトパンも美味しそー💕💕💕

オシャレだよー✨✨✨
みったん から 川上千尋
千尋さん(//∇//)
めっちゃ遅くなってしまいましたが…私のろまで(;>_<;)
おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
鱈をこんな感じに食べたの初めてでしたが凄く美味しい(*´∇`*)
多分これ、お魚嫌いな子供でも食べやすいですよね!!
うちの子は元から魚好きだけど凄く美味しそうに食べてました~(//∇//)
美味しいお魚レシピありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
これからもお料理参考にさせてくださいね~。
みったん から みきお
みきおさんも千尋さんのつくフォトでしたね~(//∇//)
そして300投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
これからもみきおさんのお料理楽しみです(。-∀-)
いつも嬉しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から めぐチー🌿
めぐぴょん食べとも見に来てくれてありがとうヽ(*´▽)ノ♪
めぐぴょんとコンテさんのおかげでめっちゃ美味しいパンになりました♪♪
息子超ガッツいてた~(≧▽≦)
バジルを使いこなせてない私ですがめぐぴょんやゆっこちゃんや皆さんの投稿を参考にまだまだめぐぴょんのバジルペースト楽しませて頂きまーす♪
みったん から とも
わーい!!ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
普通のオイスターで作りましたがめちゃ美味しくてこれは魚嫌いな子でもイケるな~と思いました(*´∇`*)
ともさんのお祝いもかなり遅れてますがさせてくださいね~もぉ私、のろまで1400なんだかなんなんだかのお祝いになっちゃってきてますが(;>_<;)ギャー
みったん から ボンバー
触覚作っちゃった~笑
この鱈めちゃウマで多分魚嫌いさんも食べやすく魚好きさんもうなり出す美味しいレシピでした~(*´∇`*)
めぐぴょんのバジルペーストもお前使いこなせてるのか?って感じな私ですがコンテさんと合わせてこれがまた旨すぎ(≧▽≦)
クロワッサンに載ってる雑穀パンレシピなんだけどトマトバージョンはチーズトーストに最適だと乗ってたのでやってみたら本当に最適~バジルが加わっていっそう美味しくなりました♪
パンの形は悪すぎ( ´△`)
いつもありがとうヽ(*´▽)ノ♪
みったん から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
本当に勉強になるよね~(*^▽^*)
これ、お子さま達も食べやすいと思うよ~!!
嬉しい嬉しいコメントいつもありがとうヽ(*´▽)ノ♪
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さんのおかげです~(*´∇`*)
どぉやって焼こうか悩んだけど
うちいい感じの耐熱皿もないんですよね!Σ( ̄□ ̄;)
二人分にしてはデカイのばっか!!
クッキングペーパーに直乗せしちゃいました~笑
お魚料理本当勉強になるー(≧▽≦)
こんな風に食べると魚嫌いさんも食べやすいですね!!
食べとも見に来て頂いてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
鱈にオイスター!おいしそーーう(≧∇≦)
お腹すきました!
みったん から Misuzu(@misumisu0722 )
鱈にオイスターめちゃウマでしたよ~(*´∇`*)
私は極々普通のオイスターで作りましたが普通のオイスターでもめっちゃ美味しい!!!!
いつもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
舞茸プラスも旨味出て美味しそうだね!タラって和でも洋でも合うから重宝な魚だよね😊
このお料理も千尋さんらしい感じ👍じゃがいも使ってるのも美味しそうだわぁ💕
みったん から 咲きちゃん
私、鱈オイスターで調味したの初めて?かも??
とっても美味しかったです(*^▽^*)
見に来てくれてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
もぐもぐ! (157)
リスナップ (31)