SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓋を開けてると、なんとも香しいええ香り🎶🎶指でひと舐め。何これ?めっちゃ美味しいやんー😍😍😍片手にクラシック、人差し指ナメナメ(笑)
シローちゃん、東北のおっ父ぅおっ母ぁは美味しいもん作ろうって頑張ってくれてるんやなー⤴️遠い京都でこんな美味しいもんに巡り会えるって思わんかったわ。美味しいお宝ありがとう〜〜💕💕
みちゃこちゃん、手前味噌やけどこのお料理な弱った歯茎でも大丈夫やしみちゃこちゃんのガラスの顎でも食べられるかも👍
美味しいオイスターソース頂けて嬉しいなぁ〜💕💕
シローちゃん、みちゃこちゃん、乾杯〜〜🍻🍻🍻🍻😄😀
追伸
シローちゃん、オシャレなお料理にできんかったわ😂😂オカンのお料理でご勘弁(笑)
お口に合いましたか。
ふわっとカリッと焼けた鱈、マヨポテチーーー✨️✨️✨️
京都のオッ母、私はこれで米を食べたいぞ( ̄^ ̄)ゞ
でタルティーヌにもしちゃうぞ!!
妄想暴走列車、発車オーライ🚋
運転手はお二人さんだ〜
車掌は、ひと舐めふた舐めシローです😋♪♪♪
完熟牡蠣って字面がもう美味しそうですもんね✨😋
濃厚でビール🍺もすすむし、歯茎にも優しいし、東北も身近に感じられるし、シローちゃまとみちゃこ様との仲も深まるし、言う事なしですね👌😊
今までもオイスターソースはお料理に使ってたけどソースを舐めた事は無かってん。ソースがこんなに美味しいってホンマびっくりやったわ。咲きちゃん書いてる見たいにソースがつまみになるわ(笑)
ソースがしっかり存在感出してくれるから、ジャガイモにも鱈にも塩は使って無いねんよ。食べたらまたまた妄想列車が走り出してきた。
次のお料理も呼び出し覚悟でよろしく〜〜💕💕
美味しい東北のお宝をホンマにありがとう〜〜💕💕
気仙沼の唐桑地区ってところで育った完熟牡蠣を使ってるんやって。震災で凄い被害を受けたけどやっと納得して出荷できるようになったってレシピのチラシに書いてあったわ。気仙沼の皆さんの努力と忍耐と愛情がたっぷりなんやもん美味しく無いはずがないよね⤴️レシピには、ペペロンチーノやサラダのドレッシングとかも紹介されてるねん。妄想列車爆走しそうやろ(笑)
けどな、咲きちゃん言うようにそのままアテになるで🍻🍻ホンマの酒飲みは塩で呑むって言うやろ。そんな感じ😂😂😂
☝咲きちゃんとこに書いてんけど気仙沼の皆さんの思いの詰まった逸品やわ😍大手メーカーのオイスターソースも不味いとは思わんけど、やっぱり違うわー。ついつい歯茎に優しい献立になってしまうのはご愛嬌😂😂😂
ホンマ、遠く離れてても同じ美味しさを共有できる幸せはSDの醍醐味やね👍
うんうん、これなら私でも食べられる〜:D♡
こういうシンプルな味わいの素材と合わせると本当にオイスターソースの味わいが引き立つよね!このマヨチーズとのからみがたまらん〜♡♡♡
見た目チキンかと思ったー!
鱈なんだね💕
これはいいなーやってみたーい✨
せやろ、柔らかそうやろ😂😂
ホンマに美味しいオイスターソースやなー😍😍
シローちゃんの言うようにマヨネーズやチーズにも良く合ったよ⤴️
私も写メ撮って思った。鶏肉に見えるやんって(笑)
ジャガイモも鱈も主張してきいひんからオイスターソースが主役になったよ👍