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手料理
  • 2018/04/28
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ボルシチ

レシピ
材料・調味料
ビーツ
0.5〜1個
じゃがいも
2個
人参
0.5本
玉ねぎ
0.5個
牛肉 煮込み用塊
150〜200g
ニンニク
1かけ
バター
大さじ1くらい
コンソメブイヨン
2個
砂糖
大さじ1くらい
トマト缶
1個
1カップくらい
ローリエ
1枚
作り方
1
ニンニクを刻んで、肉と一緒にバターで炒める。
2
人参、玉ねぎを入れて混ぜ、水とブイヨンを入れる。
3
アクを取り20分くらい煮込んだら、じゃがいもとビーツ、ローリエを入れて更に20分くらい煮込む。
4
肉が柔らかくなったら、トマト缶を入れ、トマト缶に水を少量入れてキレイに使い切る。
5
トマトの酸味をまろやかにしたいので、砂糖で調整します。
ポイント

目分量で作るので、だいたいの分量です。
盛り付けには、ヨーグルトの水分を切ってのせました。

みんなの投稿 (1)
ビーツを買ったら、ビーツ尽くしメニューに😆
スープがサラサラより、スープ少なめ具がゴロゴロタイプが私のお気に入りです😋
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