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手料理
  • 2020/03/15
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ハリッサ風鍋の素でボルシチのつもり家飲み

参考にしたレシピ
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カルディーでハリッサ風鍋の素を買いました。
冷蔵にビーツがあるので、ボルシチ風を作ろう。
ハリッサ風鍋の素は、唐辛子にコリアンダー、クミン、ニンニク。モロッコ、地中海生まれの万能調味料は、ハンガリーグヤーシュでも合うかな。赤いパプリカ色していたから、ビーツでも良いかなボルシチ風。外国の料理わからないから、ポトフのように大きな人参、ジャガイモ玉ねぎ、ベーコンの塊を切って煮た。
そこにビーツとトマト缶を加えて、
ハリッサ風鍋の素入れてみたら
味が締まった。
これおいしい❣️ヨッチャンにすすめよう。
#ボルシチ風 #ハンガリーグヤーシュ風 #ボルシチ風
にゃんこさんも好きかな⁉️呼んじゃおう
#再現料理 #地中海料理 #
シュトママこれ美味しそう〜😃👍🏻
じゃがいもと玉ねぎたくさん入れて食べたいなー👀
あ、ビーツが入ってるからこの色なんですね‼️
そういえば、先日シュトママにお勧めした「火鍋の素」もう無くなっていました😭
今はハリッサの時代かな😆
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさんこんにちわ
ハリッサの瓶と同じような味のハリッサ風鍋の素です。
シュトママ がハンガリーに行った時に
赤いスープジャガイモスープを飲みました。それは、ビーツではなくパプリカでした。
カルディにも帰国後、グヤーシュやグラーシュと言ったハンガリースープの素があったので買いましたがもう発売はしていないとのこと。
偶然見つけた
ハリッサ風鍋の素が
まるでグヤーシュの味で懐かしくなりました。
自分ではなかなかだせない味ってありますね。
ジャガイモ人参タマネギにビーツ、トマト缶、シュトママ はベーコンの塊を使ってみました。
ほえー👀
グヤーシュはハンガリーの赤パプリカで色をつけたじゃがいもスープなんですね。
そして、ハリッサのような味で😳‼️
シュトママ流石‼️世界を旅して来た人は違いますねー✨
教えてもらわなかったらグヤーシュ👀一生知らないままでしたー😆👍🏻
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん、そうハリッサ風鍋の素でグヤーシュです👍👍👍💕❣️
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