• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/17
  • 2,648

さっぱり梅パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
味梅
4〜6個
鳥ささみ
2本
ほんだし
小さじ1杯
砂糖
小さじ2杯弱
飾り用きゅうり
適量
作り方
1
塩水を沸騰させてパスタを指定分茹でます
一緒にささみもそのまま茹でてしまいます
2
梅ソースをつくります。
梅を包丁で細かく刻みペースト状にしたらボウルに調味料とパスタの茹で汁大さじ3杯を加えてよく混ぜます
3
茹で上がったパスタは水を切らずに梅ソースのボウルに移します。
(ザルで水を切るとパサパサの仕上がりになってしまいます)
鳥ささみは水にさらして粗熱が取れたら手で適当に割いて、これもボウルで和えます。
4
最後に、お皿に持ったらきゅうりの千切りを載せて完成♩
ポイント

ほんのり梅を感じたい方は4粒、しっかり梅を感じたい方は6粒がオススメです♩
味梅なので食べやすいパスタになります♩

みんなの投稿 (1)
暖かくなってきたのでさっぱりしたパスタを♩
お手製梅ソースに茹でたてパスタを絡めました^^
もぐもぐ! (29)