• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝

おはようございます🌞
昨日は、梅雨空が戻ってきたようで、雨が降りましたね☔️
今年、マスク姿でこの夏を迎えると思うと、このまま梅雨のままでもいいかも?と思うgonta*です😅

夏生まれなのに、暑さに弱い。
ううん、残念なんだなぁ💦

さてpicは、最近ハマって作るボンゴレロッソ🍝
トマト缶で、チャチャっと出来てます。
あさりのシーズン限定と思いきや、コストコで、2袋入って700円くらいで売っているムール貝🐚の冷凍を使えば、年中楽しめるんだな。
あさりも美味しいけど、ムール貝もいい感じ。
コスパもいいから、オススメですね。

では材料はこちら💁‍♀️💁‍♂️

◉トマト缶で簡単に★ボンゴレロッソ🍝
【材料】2人前(我が家は3人前)
パスタ…200g
あさり…300〜400g
トマト缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…1/2個
ニンニクのみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…小さじ1
●砂糖…大さじ1
●トマトピューレ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ4
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々

【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、別の鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
③そこへ砂抜きしたあさりとワインを入れて蓋をする。あさりが開いたら、あさりだけ取り上げる。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤茹で上がったパスタとあさりを入れて絡めて盛り付け。

うふふ、手間がかかるけど美味しいだなぁ😍💕
あさりが美味しいシーズンなので、是非お試しくださいね。

今日は、ちょっと手を抜いて、コストコ飯の予定💦
たまにはいいよね😅
今日はガッツリ、買い物してきまーす😆


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21138

アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #マイrecipe #ボンゴレロッソ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #スパゲティ #イタリア料理
もぐもぐ! (108)
リスナップ (3)