• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 4,073

サラダチキンで超簡単♡蒸し鶏としめじの梅パスタ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅はたたき大葉は千切りかちぎる
2
パスタを塩を加えた熱湯で茹で始めしめじは2分チン
3
裂いたサラダチキンとしめじ、☆を合わせておく
4
熱々パスタを③のボウルで和えたら完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは
台風の影響により関西周辺の海や河川の水位が上がっています。
雨のピークは終わってもその二時間後に
さらに水位が上がることもあるそうです。
十分に用心して下さいね!


今日はさっぱり美味しい夏麺をご紹介致します◎


お子さまから年配の方まで世代を問わず褒めて頂いているレシピです(*´ω`*)


味付けは超シンプルで計量も簡単♪
梅と大葉のアクセントで最後まで飽きずに美味しく食べられますよ♡
調味がシンプルだからこそ、鶏やきのこの素材の旨味が感じられます♪


我が家では
毎年暑い季節には繰り返し作っている一品です♡
(美味しいので冬場も出してますが…w)
是非是非作ってみて下さいね(*^^*)♡


*茹で上がったパスタの湯は切りすぎないほうが
ソースとの馴染みが良いです♪


*私はクリップ先の自家製サラダチキンを裂いたものに塩少々を振って使う事が多いです。
(うちのは何にでも合うように薄塩なので)
その場合は1/2枚を使っています。
市販のものは小ぶりですので、市販を使う場合はレシピ通り1枚です。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)