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先投稿のパンの工程
①生地を捏ねる
②約半分に分け、白生地は丸めて発酵。残りの白生地に水で溶き硬めのペーストにしたブラックココアを練り込む。発酵
③2つの生地をそれぞれガス抜き、ベンチタイム
④それぞれ伸ばし、白生地にココア生地を乗せてしっかり伸ばす
⑤手前10センチ〜12センチを残してクルクル生地を巻く。手前の部分に切れ目を入れ、三つ編み
⑥向こう側から手前にクルクル巻ききり、油脂を塗った型に入れて発酵、焼く
ブラックココアを抹茶に変えたり、野菜パウダーなどに変えたらアレンジ自在
チョコチップを白生地とココア生地の間に挟み込んでから作るも良し、ココア生地の三つ編みの手前までチョコチップを散らすのもOK
三つ編みの部分を編まずにネジネジするだけもいいね
インスタでこの間みたよ
参考までに☝️☝️
又寒くなったよ😢
渦巻きパン 見られない不具合💢
画面が真っ白になる。モグモグだけしたけど🤣
手が混んでる~👍️
折り込みシートを買わな!
楽しみ♡❤︎
おはようございます😃
三寒四温。春はそこまでね🌸私の鼻も反応してるわ💦💦
これ、折り込みシート無しバージョン。生地の半分に色つけしてるねん。昔、ペコリの時にユキちゃんがやってた方法なんよ
甘こうじ、塩糀使いでほんのりココア味。何もつけずに食べれたよ✨
私は3本が限度やわ😅
あと、いつもくるりんぱしてる~🙋
編まずに捻るだけパターンもあるよな
難しいのは無理やけど、このくらいならできた🙆♀️
めちゃわかりやすく、こーゆー説明有難いわぁ➰❤️
いろんな🌀やりたくなるね➰❤️
お雛様的、三色でやってみるとか?笑
おはようございます😃
インスタ先生やらYouTube先生がいるからね
でも、お教室行ってみたいんよな
一人遊びでよく遊びます😊
6本やとめっちゃ豪華になるな⤴️
チマチマ編んだけど、ネジネジもいいな〜とインスタ見た
すごい!!
すごい!!
へえー、こうやってやるとあーなるんですね😍😍
勉強になるー。やってみたーい。
パンの型ないけど😭💦
おはようございます😃
パウンド型あれば大丈夫よ🙆♀️
割と簡単やから、チャレンジしてみてね
三編み沢山〜
めっちゃ手が込んでるんだね〜✨
おはようございます😃
工程見たら、なんとなくやり方わかるかな
クルクルして、端っこを編み込み
断面萌えね👍👍
これが、あの出来上がりになるんですね❣️❣️❣️
興味深いです。メモメモ✍️
ご親切な。工程写真ありがとうございます
いつか試してみてね😊
こんな素敵なパン、
私も、写真に、収めたいです。
カルピス食パンの、次はこれにします(☆∀☆)キラーン!
工程投稿
目にとまって思わずガン見👀✨
詳しくてわかりやすーい!!
見てると三つ編みの辺りとか楽しそうで
パン焼きたいなぁ〜と虫がウズウズしてくるけど…
思うばかりでとんとご無沙汰だわ(ノ∇≦*)
TOMOさんの工程見るだけで楽しかった♥
こんばんは😊
わかった?
小難しい感じやけど、意外と簡単なんよ
やる気の問題が1番やけどね😅
減らんから、お裾分けしたりしてるよ
玉暖簾のようだ!←謝れ
これがあーなってこーなって、美味しいパンになるのねえ😍😍
おはようございます😃
分かる?あーなって、こーなって
簡単なのに、小難しい風に仕上がるというね☝️☝️
こんにちは😊
ペコリの時なら工程を写真付でUPできてたけど、ここは要望何度してもあかんかったね💦
こんな感じで分かるなるちゃんは、パン焼き中級さんや☝️←私と同じくらいやな