SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、何作ろうか、、、( ̄∀ ̄)
あ、ジェノベーゼ作ろう。僕には珍しくリシャも買ってたはず、あれ使ってみよう。バリラ。
あ、何度も書くの馬鹿っぽくて嫌だけど、リシャ=ツルツル(バリラなど)、ルヴィダ=ザラザラ(ディチェコなど)、ダイスによるパスタの違いだよ。
バジルソース出そうと冷凍庫開けたら、使いかけのカラスミ発見!(´⊙ω⊙`)
おおお、これ早よ使わなあかんわ!予定変更、カラスミパスタ🍝にすっぺ。(〃ω〃)
具は、、、ま、いらんか!朝ごはんでしっかり野菜取ったんで、昼はシンプルにカラスミだけで作っちゃおう。
さて、パスタに表示されている茹で時間は完成時間と考えた方がええよ。
僕はソースと和える時間分(1分半くらいか?)早くパスタを引き上げてるよ。
今回は普通にペペロンチーノ作って仕上げに、これでもか!というくらいカラスミを削りかけました。
普通の店じゃここまでは使わんな、っつーか使えんな。カラスミ、高けーからな。(//∇//)
途中で取り出した唐辛子🌶は最後にトッピング。ま、こいつは食わんけどね。(//∇//)
パスタは語ると長くなるから、もう語らんことにした。みんな好きに作ってくれ。(〃ω〃)
バターや生クリーム使わなくてもカラスミ削りかけるだけで濃厚なパスタになりますよ。
ま、安い食材じゃないんでオススメは致しませんが、カラスミ手に入れたら作ってね。
はい!以上、定番のカラスミパスタでした〜美味しいよ〜💛
あ、以前やったカラスミ茶蕎麦もよろしくね、あれも間違いないよ!(^_−)−☆✨💛
#パスタ
#スパゲッティ
#カラスミパスタ
#カラスミ
#イタリアン
そういえば、ビジュアル違うけどカラスミパスタ🍝2回目やな、、、( ̄▽ ̄;)💦
いよいよボケがまわってきたわ、(ーー;)
メルちゃん、後は頼んだぞ。(//∇//)
これ、美味いんよね、カルボナーラやチーズ系の濃厚さとも違うんだよね。
何度食べてもこいつは美味い‼️カラスミあるやろ、やってみ〜\(//∇//)\✨💛
ありません!
だからいつか何とかします!(笑)
お金持ちのなせる技ですわよ😘
ちなみに、めるぼちゃん…
中華食材店か、イタリア食材でカラスミは手に入らぬか?
メルボルン、長崎物産展か、九州うまいもの市やってないか?百貨店で。
・・・やってないわな。( ̄▽ ̄;)
探して見る!(笑)
金はないぞ〜自慢じゃないけど。╰(*´︶`*)╯♡
旅行で気が大きくなって買ってしまいました。
貧乏性なんでちびちび使ってます。ε-(´∀`; )✨💛
おおおお、中華かイタリアか、、、台湾食材店なら間違いないぞ!✨💛
ググると、メルボルンのライゴンストリートにあるイタリア人街なら可能性ありそうですわよ。
未既食や~~(*´艸`*)
↑
これからもずっとだなきっと
誰かくれるよ、そのうち。食っとかないと後悔するぞ!(^∇^)
そのまま食うより削った方が美味いからね、覚えといてね。(^_−)−☆✨💛
そっかー!にゃあちゃんおはよう☀
ググるという手があった事
すら頭回んなかった!(笑)ちょっとググッてみるね!にゃあちゃんありがとぅー🤗💖❤️
恥ずかしながらカラスミ食べたことないので、どんなお味なのか食べてみたいです!
なんでおうちにカラスミがあるの?
どこに売ってるん?
カラスミ、美味しいですよ。
そのまま食べると酒の肴みたいですが、削ると料理に使えます。(*´꒳`*)
機会があれば食べてみて下さい。
味はね〜、カラスミの味だね!(^_−)−☆✨💛
春に台湾に行った時に買ったよ。(^∇^)
長崎に出張で行った時にも売ってるのみたよ。
百貨店の物産展でもあるかもね、長崎物産展!(*≧∀≦*)✨💛
大分は、流石に無いか!あると思ってたんやけど、、、ε-(´∀`; )
これ美味しそう❣️
絶対美味しいに決まってますよね〜
私も物産館に行けば購入できるとは分かっていても、
中々食卓には上がったことはないですよ〜
今度帰省した時、買ってみるかなぁ〜😆
長崎でしたね、土産物屋は高いけど地元なら安く買えるお店をご存知なのでは?
ってか、確か横浜ですよね、中華街には売ってませんか?
田舎からみると都会にはなんでもありそうな気がします。ε-(´∀`; )
あ!昔は築地に売ってましたよ。今は豊洲か!絶対あると思うよ。(*≧∀≦*)✨💛
ちなみに、これ、バカ美味‼️です。(//∇//)✨💛
父はお酒🍶飲まなかったし、人様へのお土産には差し上げていたのに😅 我が家ではあまり口にしなかったので😣
長崎に住んでる妹に聞いてみますね!
我が家はみんなお酒ダメなので、このパスタなら🍝絶対に贅沢な味で喜びそう💕
元町中華街にあるのかなぁ〜🤔
横浜と言っても、隣は鎌倉なので田舎同然です😉
イチロッタさんはどちらですか?
いつも美味しい食材に囲まれて羨ましいですよ〜😋
カラスミ、手に入ったらカラスミ茶蕎麦も作ってごらん。随分前だけど(とは言っても始めたの昨年の6月だけど)SDに上げてるよ。盛った茶蕎麦に出汁かけてカラスミ削りかけるんだよ。料亭の〆に出るやつだよ。あれも美味いよ。(*≧∀≦*)
僕は三方海に囲まれた山口県だよ。海の幸の宝庫だよ、自分で釣るしね。
田舎だから農産物も豊富だし、無角和種などの美味しい牛もいるよ。
それはそうと、カラスミ!やっぱ中華街は違うかなε-(´∀`; )、国内の海産物やな。✨💛
私はバリラ派 たまにディチェコも使う時もあるよ😊
めちゃカラスミかけて 塩っぱくなかったかな。
カラスミて美味しいよね😋
カラスミ茶蕎麦👀 美味しいんだね。
メモ📝😁
バリラ系か、僕も最近はツルツルのリシャを使ってる。
ソースは絡みにくいけどアルデンテは楽だね。
このカラスミは台湾の街中の専門店で買ったんだよ。日本円で一腹(一個?)8,000円くらいだったかな、塩気は薄いよ、全然辛くない。
カラスミ茶蕎麦にする時は茶蕎麦にツユかけとかないと薄過ぎるほどだよ。
多分作るところによって塩気は変わるんだろね、
なるほど、知らなかったから気にもしてなかった。今度長崎あたりの買って試してみるね。
ユミッペ❣️ありがと❣️\(//∇//)\✨💛