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手料理
  • 2017/03/14
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おでんでんでん #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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だんさんのお母さんのおみやげに「源助大根」ありました。わたしの脚よりも太いんですよ(ホンマやで)じゃ・・・それで「おでん」いたしましょ。ル・クルーゼ3つ使いました。まずは、源助大根、糸こんにゃく、焼き豆腐(オーバル27cm)   すじ肉3回ゆでこぼしてから煮込みました。(デュッフ20cm)   」この2つのお鍋は,180℃のオーブンで1時間加熱しました。もひとつは「たねもの」です。これは、さほど煮込まなくてもいいので・・・(ビュッフェ・キャセロール26cm)   春らしい「さより」を見つけました。冷凍のアオリイカは,軽く炙りました。   かぶらずし   わたしは、仕切りとしてキャベツを挟んでいるんですよ。作り方はコチラこんなことするのわたしぐらいですよね食卓
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