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手料理
  • 2021/08/11
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夏野菜チャプチェ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1本
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本
きゃうり
1本
乾燥きくらげ
3個
春雨
40g
豚薄切り肉
100g
⭐︎
200cc
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1と1/2
⭐︎オイスターソース
大さじ1
⭐︎豆板醤
小さじ1/4
⭐︎
小さじ2
⭐︎五香粉
少々
こしょう
少々
作り方
1
①豚薄切り肉、パプリカ、ピーマン、人参、戻した乾燥きくらげは細切りに、茄子ときゅうりは縦半分に切ったあと、斜め薄切りにする。
2
②春雨は食べやすい長さにハサミで切る。
⭐︎の調味料をぜんぶ合わせておく。
3
③クックパーホイルを敷いたホットプレートにきゅうり以外の①を全部乗せて塩・こしょうを少々振る。中火で野菜がしんなりするまで炒める。
4
④③の上に春雨を乗せて、合わせておいた調味料を全部回しかける。中火で炒め、春雨が柔らかくなり、調味料が全体に染み込んだら出来上がりです。
5
⑤残しておいたきゅうりを散らします。
ポイント

五香粉を少々加えると、大体の中華料理がお店の味っぽくなると思っています(^^)
唐揚げや棒棒鶏のタレや麻婆豆腐などに五香粉をよく入れています。

みんなの投稿 (1)
クックパーを使って作るので、油は使わなくても出来ました。汁気を加えて作っても、プレートが汚れることなく作れてストレスフリーです^_^
夏野菜たっぷりで作ってみました。
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