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手料理
  • 2014/02/16
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豚肉と野菜の冷しゃぶ 中華ごまドレ&ラー油だれ

レシピ
作り方
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材料を小さめに切る。シメジはあさつきを切り落としてほぐし、シイタケは1つを6枚にスライス、大根は小さめの薄切り、長ネギは2cmほどの斜め切り、チンゲンサイは1枚の葉を縦に2等分、もやしは軽く水洗い。
1
500ccのだしを沸かし、野菜をしゃぶしゃぶの要領でくぐらせる。チンゲンサイは最初に茎の方から熱を通し、先に皿に盛りつけ。残りの野菜はボウルに取り、たっぷりめの中華ごまドレッシングとラー油で和えて、5~6分味を染み込ませる。
2
肉はあくが出るので最後にだし汁に入れて熱を通し、皿に盛りつけて白ごまを振る。
3
野菜は、トングで皿に盛りつけ、ボウルに残ったたれを器に取ってチンゲンサイと豚肉のつけダレにする。
ポイント

別々に盛りつけるものの、肉も野菜も同じたれを使うので、簡単。白いご飯と相性がよく、食が進みます。

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