• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/18
  • 1,143

鶏とごぼうの炒り煮(ちくわぶ入り)

みんなの投稿 (2)
初めての食材、ちくわぶ❗
私の地方ではちくわぶを食べる習慣がありません。
(職場の人にも確認しました)
以前MAKUBIさんから教えてもらっていたので、スーパーで探してみたら売っていました😊
1軒目のスーパーには売ってなかったのですが、2軒目でみつけました✨
ちくわぶって小麦粉が原料と知りました。
かまぼこの仲間だと思ってました🤣
おでんを作る時間がなかったので炒り煮を。
結構、お出汁を吸収するみたいでもう少し薄く切って、お出汁たっぷりで作ったらよかったかなと反省。初めてなのでわかりませんでした💦
でも美味しく出来ましたよ🤗MAKUBIさん、ありがとうございました😊
#ちくわぶ
さん、こんばんは✨
早々のコメントありがとうございます😆💕
これを投稿しようとしていて、MAKUBIさんのお部屋を覗いてたら🎀マークをみつけたのよ☺️
素揚げ!みたらし!きな粉!豚汁!色々使い方ある万能食材だったのですね😃
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)