SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の地方ではちくわぶを食べる習慣がありません。
(職場の人にも確認しました)
以前MAKUBIさんから教えてもらっていたので、スーパーで探してみたら売っていました😊
1軒目のスーパーには売ってなかったのですが、2軒目でみつけました✨
ちくわぶって小麦粉が原料と知りました。
かまぼこの仲間だと思ってました🤣
おでんを作る時間がなかったので炒り煮を。
結構、お出汁を吸収するみたいでもう少し薄く切って、お出汁たっぷりで作ったらよかったかなと反省。初めてなのでわかりませんでした💦
でも美味しく出来ましたよ🤗MAKUBIさん、ありがとうございました😊
#ちくわぶ
早々のコメントありがとうございます😆💕
これを投稿しようとしていて、MAKUBIさんのお部屋を覗いてたら🎀マークをみつけたのよ☺️
素揚げ!みたらし!きな粉!豚汁!色々使い方ある万能食材だったのですね😃