• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 934

茄子のミートソースパスタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ミートソースを夜のうち仕込んだので、朝からミートソーススパゲティ😁

香味野菜の分量とか、油多めで炒める点とか、肉を焼き付けてコクを出すとか、改めて基本を見直して作ってみました❗️


先日のアメトーーク観たせいで、子供達が なかやまきんに君の真似を始めたので粉チーズの蓋を再度しっかり締めておきました(笑)
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

わぁ、美味しそー(´∇`)
一晩寝かせたからさらに味が落ち着いたんじゃないかな〜(*^^*)

なかやまきんに君??
なんかしたのかな〜😂😂😂
真似する子供ちゃんたち可愛い〜😆
でも、もしかして、そのまま真似したらお部屋が粉チーズだらけになっちゃうの??

ミートソースとっても美味しそ〜⤴️沢山粉チーズかけて食べたいな|ω・`)
ふぅちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん💕

ボンジョビの曲に合わせてボディビルのポージングしながら、用意したミートソーススパゲティに粉チーズをどさーっとぶちまけるネタだよ(笑)
まさに桜央里ちゃんが食べたい沢山粉チーズのかかったパスタに仕上がるよ😂😂😂

イタリアに「腕の悪いコックと主婦はパルメジャーノチーズを使え」って言葉があるんだって😁
パルミジャーノのグルタミン酸と、肉のイノシン酸との相性は抜群で、旨味の相乗効果があるんだって😃
ミートソースに粉チーズたっぷりは理に適ってるんだね😊🎶

たっぷり作って冷凍したから、この前はラザニアにしたよ〜🎶
ワインにぴったり💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (15)