• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/15
  • 330

筍と椎茸のナムル

みんなの投稿 (1)
前回2品筍料理を作りました。
食べ足りなかったので追加で6本購入し、
下処理をしてナムルを作りました☺️

だし汁でコトコト40分程煮込んだので
出汁の旨味がしっかりしみ美味しくできました😋

韓国では筍のナムルはビビンバの具材にも使われるそうです。

優しい味わいなので
朝食やお夜食にも良さそうです☺️
初めて作りましたがまた作りたいと思える位
気に入りました💕






#たけのこ #タケノコ #春 #旬の食材 #野菜料理 #保存食/常備菜 #韓国料理 #bamboo shoot #bamboo sprouts
もぐもぐ! (29)