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今日は🌤5℃の予報です
ホスト122日目
boys冬休み突入💦
渋皮煮のシロップで酵母〜をSDで知り〜分からないけど☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎こんな感じになったので、仕込んでみましたが…パンにはならなかった😓
30時間置いたけど、発酵がちょっと〜
力が足りないのかな🤔
でも少しは発酵していて〜くんくん😙変な匂いもしないから、黒糖パンの足し生地にして使いました🙋🏻
出来上がった黒糖パンは、なんとなくしっとりのような気がしました😌
パンにかけてはカンカンちゃんはプロだから五感を駆使しているんですね。とても美味しそうな色💕美味しいんだろうな❤外はパリッと中はふんわり✨食べたーい😍
何でも酵母になるのかな⁉️
私は酵母🔰全く分からないのですが、SDで色々な酵母あるのを知りました❣️
酵母ではパン出来なかったのですが😭
ちょっとお助けアイテム的な⁉️
残った生地とか、失敗した生地を仕込みの時に入れちゃうんです😉
なんか、パンがし〜っとのような気がしました😌💓
ご訪問ありがとうございます*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*
アタシもここで覚えていろいろやってるけど、失敗多しです(´д`|||)
カンカンさんち冷えるから発酵に時間もかかるのかもよー!
気長に…笑(*^▽^*)
酵母は⁇⁇⁇🤔🙄
ぜ〜んぜん分からないので😅
シロップをストーブの側に置いてたら、ぷくぷくして来て、コレ⁉️🤔🙄
かと言ってあまり調べたりしないから💦
もう少し勉強した方がいいですね😂
そっかー🤔🙄
酵母は気長に🙌ですね🤗
ありがとうございます❣️
また、アドバイスお願いします🙇🏻🙏
こんにちは〜(^-^)
キャーまたまた素晴らしいパンを作ってるーヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
渋川煮のシロップで酵母を起こしたの?
すごーい👏👏👏
カンカンちゃん、もぅプロだね😃❤️
生地になりきれなかった生地を足してこのパンが出来上がったのね??
ちゃんと、試行錯誤して最後にはちゃんとすてきなパンが焼けるから、カンカンちゃんやっぱり凄い❤️
なんと、なんともったいないコメント
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪感激😭😭😭
酵母〜色々あるのをSDで知り🙌😳
見よう見真似で、酵母らしきものを〜
でも、全然勉強して無いからわからなくて😭💦
ぷくぷくしているから、これでいいのかなぁ〜って元種までやってみました🙄→持っている本にちょっと酵母の事が載っていたので〜
桜央里さんは、酵母でパン焼いてますよね⁉️
色々教えてください🙇🏻
全然プロじゃないですよ😱💦
『足し生地』は、余った生地とか失敗した生地(塩入れ忘れたりとか〜)普通の仕込みの時に入れるんです
前日の生地とか、冷蔵庫保管で🙆🏻😉
良く分からないけど、生地がしっとりしたような⁉️🤔🙄
時間掛けた生地だから、捨てられなくて…足し生地を思いだしたのです〜😙
何でしょう〜🤔パン焼きスイッチOnで、ちょこちょこ焼いてます😃
もうそろそろ息切れ😅💦
桜央里さんはお料理もスイーツもパンも、何でも出来ちゃいますよね‼️
私はちょっと偏りが…😂💦💦💦
もう少し頑張らなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
桜央里さんに褒めてもらって嬉しいです⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
ありがとうございました*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*
お忙しいのにたくさんもぐもぐ、リスナップありがとうございます😭😭✨
☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎酵母こんな感じですか⁉️🤔🙄
プラウさんみたくぷくぷくにはならなくて…でも酵母エキスはこれがMAXみたいでした🤔
で、元種起こしてみて〜これでいいのかなぁ〜🙄と思いながら、いざ‼️仕込んだのですが、30時間くらいでも1.5倍くらいしか膨らまなくて…
諦めて黒糖パン(イースト仕込み)の足し生地にして、とりあえずパンになった〜と言う感じです(* u.u)) ペコリッ
生地仕込みの時に、何か不具合があったのかなぁ〜🤔🙄等々謎だらけです😭💦💦
勉強不足は明らか😅💦
また、気長にチャレンジしてみます🙇🏻
もしも〜もしも〜お時間のある時、アドバイス等〜頂けたら幸いです🙇🏻🙏