• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 1,206

豚とキャベツのあっさりなニンニクバター鍋☻

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
200g
豚コマ
300g
キャベツ
1/3個
ニンニク
1、2個
バター
30g
鶏ガラスープの素
大3
日本酒
1カップ
2カップ
塩コショウ
適量
葉ネギ
1/2束
塩コショウ
作り方
1
豚肉、キャベツは食べやすい大きさにきる。
ニンニクは薄切りに。
2
鍋に20gのバターとニンニクを入れて火にかける。ニンニクがうっすら色付いたら豚肉投入。
3
豚肉をいい感じに炒めてから★の材料(水、鶏ガラスープの素、日本酒)を入れて強火。
沸騰したらアクを取りキャベツ投入。
蓋をして弱火15分。
4
塩コショウで味を整えて葉ネギと10gのバターを入れて完成ー!
5
ポン酢をかけて食べてね☻
ポイント

豚バラだけより、豚コマや薄切り肉も入れた方があっさりして美味❤️

みんなの投稿 (1)
いい匂い〜♫
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)