• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 741

セロリとしいたけのクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
セロリ
細4本
しいたけ
3枚
200ml
牛乳
100ml
チキンコンソメ
1個
こしょう
少々
薄力粉
大2
みんなの投稿 (3)
セロリの葉も刻んで入れました(^^)
#クリームスープ #セロリ #しいたけ
セロリの葉も大切な食材ですよね。

茎より栄養豊富、これを使わないのは勿体無いものね。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

アクの強いものもありますが、若いセロリだったので、食べ易かったです🎵

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (7)