• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 2,360

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも肉
400〜500g
赤ワイン
50cc
みりん
50cc
しょうゆ
100cc
200cc
にんにく
お好み量
しょうが
お好み量
塩コショウ
適量
作り方
1
牛もも肉に塩コショウをまぶし下味をつける。
2
フライパンに油をひき、強火で牛もも肉に焼き色をつける。
3
にんにくとしょうがを入れ、香りがたったら、残りの調味料を全てフライパンに投入する。
4
煮立ったら火をとめ、蓋をして1時間超放置。時々肉をひっくり返す。
5
牛もも肉を取り出しお好みの厚さにスライスし盛り付ける。
6
余った調味料をひと煮立ちさせ、スライスした牛もも肉にふりかければ完成。お好みでフライドガーリックをかければ美味しく召し上がれます。
みんなの投稿 (1)
パーティーにぴったり!簡単ローストビーフです。
もぐもぐ! (19)