• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/06
  • 1,865

じゃがいもチーズガレット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
大5個
片栗粉
大さじ3
ピザ用チーズ
お好み量
塩コショウ
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
じゃがいもを千切りにします。
(水気はとっておきます)
2
ボールに切ったじゃがいもを入れ、塩コショウ、お好みでパセリをふりかけます。
3
片栗粉をまぶし入れ、全体に馴染むよう混ぜます。
4
じゃがいもに、ピザ用チーズをお好み量混ぜ合わせます。
5
オリーブオイルを回し入れたフライパンに、④をいれます。
フライ返しなどで、押しつぶしながら中火で、両面を7〜8分ずつ焼き出来上がりです。
ポイント

チーズはいっぱいあったほうが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
じゃがいもで簡単なおつまみ!
もぐもぐ! (13)