• お気に入り
  • 403もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/01/06
  • 6,864

親鶏のタタキ🌿🍶

みんなの投稿 (6)
ヒネ、大好きです。(^ー^)ノ
Noriko🍝🍴🍩 から hisoka7
hisoka7さん
無知の私 「ヒネ」って何?って ググりました。
「ヒネ」って 「親鶏」の事だったんですね(o^-^o)

若鶏より 味があって 歯ごたえもありますよね。
私も、 ヒネ 大好きです (〃)´艸`)オイシー♪
hisoka7 から Noriko🍝🍴🍩
お騒がせしました。😅
僕が子供の頃、ヒネってあまり良い意味に使われていなかった= ヒネカボチャなど、そんな中では、鶏のヒネ=親鶏、、このわたのヒネ=前シーズンのもので匂いがキツイ、ヒネ素麺=コシが強く油臭が抜ける、好きな人にはたまりません!と言うものです。
ただ、名古屋コーチンだけは、雌130日、雄150日前後の出荷日齢ですが、ヒネは180日齢で貴重なコーチンを指しています。ご参考まで...😉
Noriko🍝🍴🍩 から hisoka7
hisoka7さん
お騒がせなんてとんでもありません。
料理どころか 色んな事に無知な私です。
一つ お利口になりました(〃'▽'〃)

これからも、
色々 教えて下さいませ(*・ω・)*_ _)ペコリ
ヒネ!わたしも初耳👏👏そーとー新鮮なんですね!!💖新鮮なヒネが手に入るなんて、幸せ💖💖💖
Noriko🍝🍴🍩 から 麦チョコ
ヒネ 初耳 お友達(^ー^)ノ

親鶏のタタキ 大好きで 良く食べます(*´╰╯`*)♬*゜

最近は、 冷凍品もあるので 助かります(o´罒`o)♥
もぐもぐ! (403)
リスナップ (12)