SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無知の私 「ヒネ」って何?って ググりました。
「ヒネ」って 「親鶏」の事だったんですね(o^-^o)
若鶏より 味があって 歯ごたえもありますよね。
私も、 ヒネ 大好きです (〃)´艸`)オイシー♪
僕が子供の頃、ヒネってあまり良い意味に使われていなかった= ヒネカボチャなど、そんな中では、鶏のヒネ=親鶏、、このわたのヒネ=前シーズンのもので匂いがキツイ、ヒネ素麺=コシが強く油臭が抜ける、好きな人にはたまりません!と言うものです。
ただ、名古屋コーチンだけは、雌130日、雄150日前後の出荷日齢ですが、ヒネは180日齢で貴重なコーチンを指しています。ご参考まで...😉
お騒がせなんてとんでもありません。
料理どころか 色んな事に無知な私です。
一つ お利口になりました(〃'▽'〃)
これからも、
色々 教えて下さいませ(*・ω・)*_ _)ペコリ
親鶏のタタキ 大好きで 良く食べます(*´╰╯`*)♬*゜
最近は、 冷凍品もあるので 助かります(o´罒`o)♥