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手料理
  • 2018/01/23
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圧力鍋で作った、チキンとポークのBBQソース煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
8本
豚肩ロース
300g かたまりのもの
市販のBBQソース
200ml
塩胡椒
適量
50ml
50ml
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
鶏肉、豚肉に塩胡椒をする。
圧力鍋にサラダ油を入れて中火にし肉の表面に焼き色がつくように焼く。
色がついてきたら調味料全て入れ蓋をする。
2
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にし3分加圧する。
3分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、再び中火にし5~10分煮汁を煮詰めて出来上がり。
3
器に盛り付け、お好みでクレソンを添えて出来上がり。
ポイント

鶏と豚肉の横に添えてあるポテトは、圧力鍋でじゃがいも4個を3分加圧で蒸したものを熱いうちにつぶして、市販のパスタソースのペペロンチーノを混ぜただけです。

みんなの投稿 (1)
とても簡単で、美味しいレシピです。
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