スペアリブでも美味しく調理可。BBQソースをトマトソースではなく、トマトの水煮缶から作る場合ホールトマト缶 1甘酒(2倍濃縮)120gケイジャンスパイス 大匙2弱オールスパイス 小匙1オリーブオイル 大匙1
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなバックリブの塊2枚(コストコで購入1.9kぐらいだったかな)
先日ユウキさんのトマトとケイジャンスパイスのソースが美味しかったので、ケイジャンスパイスをバーベキューソースに使ってみました。
GW中、薮に破竹が上がっていたので、またまた竹の子掘り💦
新玉葱も収穫したので、掘り立て、採り立ての食材もバックリブと共に、ケイジャン風バーベキューソースに絡めてオーブンで焼きました。
夜ご飯だったので、庭でバーベキューは断念し、お家の中でバーベキュー気分でしたけど😅💦
子どもらが矯正中につき、バックリブは食べやすく一旦下茹でしてから、バーベキューソースに漬けこんでで焼いてます。
お箸で直ぐ外せる柔らかさなので、豪快に齧り付きもOK😁
寧ろ肉より竹の子方が堅かった…😂 竹の子の方が噛みきれずナイフでカットしながらいただきました。
ケイジャンスパイスを使うと、あれこれスパイスを調合しなくても、美味しく本格的な味のバーベキューソースになりました!甘こうじを使用したので、お肉味が染みてジューシーな仕上がり❗️
家族も満足のお家バーベキューになりました😆
#バックリブ #バーベキューソース #ケイジャンスパイス #オールスパイス #肉料理 #お家バーベキュー #こどもの日