• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 257

絶対ハマる♡チキンクリームカレー♡超簡単♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(みじん)
1片
あればエリンギやしめじマッシュルー
1パック
A
小麦粉
大2
カレー粉
大1と小1
バター
大1
B
牛乳
500ml
コンソメ
1個
バター
大1
作り方
1
鶏肉は塩胡椒し、両面焼き付け取り出しておく(半生でOK)
2
フライパンを拭き、にんにくと玉ねぎ、あればきのこを炒め、Aを入れ更に2分程炒める
3
鶏肉とBを入れ強火で3分~5分お好みのトロみ加減までグツグツ煮詰め、塩胡椒で味を整えて完成♡
4
煮詰まり過ぎたら牛乳を足せばOK♪失敗なし~♪(^^)v
みんなの投稿 (1)
カレーに牛乳!?(゚O゚)と思いますが
クリーミーでコクがあり
そして程よくスパイシー
…めちゃ美味しい(*≧∀≦*)!!!


お子様にも喜んで頂けると思います♡


すぐ出来て、食材も基本は鶏肉・玉ねぎ・牛乳のみ♪


まるで生クリームを使ったようなこくまろカレーです♡



ちなみにホワイトシチューでもご飯を食べない派さんも(←結構多い…)ご飯とペロリ♪
ご飯にぴったりなんです(*´人`*)


写真は彩りにパプリカといんげん入り♪ #簡単・スピード #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #カレー
もぐもぐ! (1)