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レシピ
材料・調味料 (1人分)
ぶり切身
2切れ
塩こうじ(液体)
適量
小麦粉
適量
うなぎのタレ
適量
きざみネギ
適量
作り方
1
ぶりの切身は半分のサイズに切って、塩麹をかけて漬け込む。
2
❶のぶりに小麦粉をサッとつけて、油を敷いたフライパンで両面焼く。
3
クッキングペーパーで、フライパンの余分な油を取り除いたら、❷のぶりにうなぎのタレをかけてサッと焼いて、できあがり‼︎
ポイント

※ぶりの照り焼きに、きざみネギをかけるとgood✨
※6、7分茹でた半熟卵🥚を一緒にのせるのもgood✨

みんなの投稿 (1)
Jan.13*2023
『パパッとぶり照り丼弁当』
◉ぶり照り丼
◉半熟卵
◉桜漬け
◉ポテトサラダ・レタス・ミニトマト
◉ナタデココ入りみかん寒天

久しぶりの丼ぶり弁当の日です☝︎(๑´︶` ๑)
うなぎのタレを使って
パパッとぶり照り丼にしました‼︎
6、7分茹でた半熟卵🥚を一緒にのせて…✨

レシピ✒︎パパッとぶり照り丼
【材料】
ぶり切身・・・2切れ
塩こうじ(液体)・・・適量
小麦粉・・・適量
うなぎのタレ・・・適量
きざみネギ・・・適量
【作り方】
❶ぶりの切身は半分のサイズに切って、塩麹をかけて漬け込む。
❷❶のぶりに小麦粉をサッとつけて、油を敷いたフライパンで両面焼く。
❸クッキングペーパーで、フライパンの余分な油を取り除いたら、❷のぶりにうなぎのタレをかけてサッと焼いて、できあがり‼︎
※ぶりの照り焼きに、きざみネギをかけるとgood✨

@hanamaruki_pr 『液体塩こうじ』使ってます‼︎
塩こうじパワーがコチラ☟☟☟(๑´︶` ๑)
お魚の臭みを抑えて、うまみもUP✨
できあがりから時間が経ってもお魚柔らかぁ〜✨
ぶり照り丼、めっちゃ簡単なのに高評価でした♪

デザート☞ @kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・オレンジ』を使った
ナタデココ入りみかん寒天です🍊

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