• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/12
  • 663

ブリ大根

レシピ
材料・調味料
ブリ
2きれ
大根
1/3本くらい
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
ぶりを一口大に切ってザルにひろげて熱湯をかける。(今回はブリのアラを使ったので下ゆで)
2
大根は1-2cmの圧さの半月切りにする。
3
大根はたっぷりのお湯で竹串が通るくらいにゆでる。
4
大根に火がとおったら、お湯をひたひたくらい分だけのこして捨て、ブリを加える。
5
さとう、酒、みりんをくわえて5分くらい煮る。
6
さらにしょうゆをくわえて、たまにゆすりながら、煮汁が少なくなるまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)