• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/01
  • 389

ひじきと大豆の煮物

レシピ
材料・調味料
ひじき水煮
120g
大豆の水煮
180g
にんじん
1/2本
油あげ
1枚
だし汁
200ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
作り方
1
にんじんはせん切り、油あげは油抜きして1cmくらいに切る。
2
なべに油をひいて、にんじん、油あげ、ひじき、大豆をくわえていためる。
3
全体に油がまわったら、中火にしてだし汁と調味料を加えて、汁気がなくなるまで10-15分程煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)