大根は下茹でしてから、ブイヨンで煮て、軽く味をつけておきます。フライパンでブリ、大根に焼き目をつけてから、タテギソースを絡めて少し煮詰めます。チーズは牛乳で少し伸ばしてから、ソースの上にかけます。クリスピーチキンシーズニングと一緒に食感のアクセントにナッツものせています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タテギの旨味たっぷりのブリ大根を作りました。
いつもと同じ、タテギ、醤油、ハチミツの組み合わせ…😅
でも合わせる食材で少し雰囲気変わるかも…
みかんブリ、初めて食べたけれど、脂がのっていて美味しかった…🎵
甘辛なタテギソースにチーズのコクも加わり、これはまた作りたくなる美味しさでした😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ワールド調味料でピリとろ料理
#中華クリスピーチキンシーズニング
#タテギ
#snapdish
#東京デーリー
#脂肪分35%カットミックスチーズ
#洋風ブリ大根
おはようございます☀️
ぶり大根のタテギ×ミックスチーズ!
斬新😍🙌💕
洋風になるんですね!
食べてみたいです😍💕💕
洋風は味付けがタテギだし、微妙かなぁ…と思ったんですが…💦
盛り付けを洋風にしたので…洋風にしちゃいました😅
何にでも合うタテギですが…お魚にも合いました…‼️
家族にも好評でしたよ😁
これからの時期はブリと出会う事が多いのだけど、洋風ぶり大根‼︎新しい👍👍
ピリ甘辛で大根もブリも美味しくなってそう✨
そこにとろーりチーズ、最高😙
確かに…
ブリはこれからが美味しくなるもんね…
甘辛味付けにチーズもかかってるし、生臭さもないからこれなら魚嫌いでも食べれそうな料理だよ😁
ご飯も進みました(笑)