• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
ポイント

大根は下茹でしてから、ブイヨンで煮て、軽く味をつけておきます。
フライパンでブリ、大根に焼き目をつけてから、タテギソースを絡めて少し煮詰めます。
チーズは牛乳で少し伸ばしてから、ソースの上にかけます。
クリスピーチキンシーズニングと一緒に食感のアクセントにナッツものせています。

みんなの投稿 (5)
『おいしい世界ごはんパートナー』

タテギの旨味たっぷりのブリ大根を作りました。
いつもと同じ、タテギ、醤油、ハチミツの組み合わせ…😅
でも合わせる食材で少し雰囲気変わるかも…

みかんブリ、初めて食べたけれど、脂がのっていて美味しかった…🎵

甘辛なタテギソースにチーズのコクも加わり、これはまた作りたくなる美味しさでした😊💕

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ワールド調味料でピリとろ料理
#中華クリスピーチキンシーズニング
#タテギ
#snapdish
#東京デーリー
#脂肪分35%カットミックスチーズ
#洋風ブリ大根
スイーツポテトさん💜
おはようございます☀️

ぶり大根のタテギ×ミックスチーズ!
斬新😍🙌💕
洋風になるんですね!
食べてみたいです😍💕💕
スイーツポテト から まなまな♡
まなまなさん、ありがとうございます💕
洋風は味付けがタテギだし、微妙かなぁ…と思ったんですが…💦
盛り付けを洋風にしたので…洋風にしちゃいました😅
何にでも合うタテギですが…お魚にも合いました…‼️
家族にも好評でしたよ😁
スイーツポテトさーん🎶おじゃましまーす💕

これからの時期はブリと出会う事が多いのだけど、洋風ぶり大根‼︎新しい👍👍

ピリ甘辛で大根もブリも美味しくなってそう✨
そこにとろーりチーズ、最高😙
スイーツポテト から めいめい
めいめいさん、来てくれてありがとう💕

確かに…
ブリはこれからが美味しくなるもんね…
甘辛味付けにチーズもかかってるし、生臭さもないからこれなら魚嫌いでも食べれそうな料理だよ😁
ご飯も進みました(笑)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (14)