• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 1,265

豚肉のペペロンチーノ レモスコ風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
70g
玉ねぎ
4分の1個
ニンニク
1かけ
少々
コショウ
少々
レモスコ
少々
オレガノ
少々
スパゲッティ
適量
作り方
0
玉ねぎを薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにします。パスタを茹ではじめます。
1
フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを入れ、火にかけます。
2
香りが立ったら豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
3
玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めます。
4
塩コショウ、レモスコを入れ、軽くあおります。
5
パスタの茹で汁をフライパンに加え、さらにあおります。
6
茹で上がったパスタを加え、軽くあおります。
7
皿に盛り付け、オレガノをふりかけて完成!
みんなの投稿 (1)
ペペロンチーノを、広島名物、レモンのタバスコ、レモスコで!
もぐもぐ! (38)