SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単なのに、本当に美味しくできちゃうので、我が家でも春~夏にリピリピメニューです。
子どもが学校から帰る少し前に作って冷蔵庫に入れて置くだけで、いいおやつにもなるので便利です~(*^^*)
涼しげでとっても素敵なつくフォトと食べ友もありがとうございます(*^^*)
とっても美味しいでしょう(*´∀`)
美味しいお菓子の共有が出来て、テンション上がっちゃう♪
食べ友のお知らせ来ないけど、虫の知らせか偶然にもきて、また嬉しい~☆ありがとう♪
早速作ったよぉ~(*^^)v
6月30日に京都では食べると知った以上何が何でも(笑)
ほんと美味しかったぁ!
これハマるわ( ´艸`)
食べ友通知なくても来てくれたなんてスゴーイ(≧∇≦*)
あたしもテンション上がるぅ~♡
リスナップまで嬉しいです( ´艸`)
(人´∀`)アリガトー♪
こんにちは?
ん?もうこんばんはかな☆彡
嬉しいコメント (人´∀`)アリガトー♪
さくらこさんレシピ通りに作ったらこの高さになったの( ´艸`)
とっても簡単にできちゃって、しかも美味しいので是非とみくみちゃんも♡
ちょっと聞いてよい?
恥ずかしくて誰にも聞けなかったんだけど、『水無月』って何て読むの(笑)?
アホでごめんちゃい
<(^∀^*)ゞゴメン〜♪
これ、みなづきって言うんだよね〜⁇
アホ丸出しごめんちゃい(笑)
みなづき??
あたし『みずなづき??』とか勝手に読んでたわよ(^0^;)
とみくみちゃんが正解のような気がする!
とりあえず
さくらこさん待ち~(笑)
さくらこちゃんはよ、きて💗(笑)
そかそか!
それでみなづき!!
納得~(笑)
どんだけアホなん?あたし(^0^;)
甘納豆が沢山乗っててとても美味しそうですね♪
嬉しいコメントにリスナまで (人´З`)ァリガchu☆
甘納豆、甘すぎないかなぁと心配だったけどバランスが丁度良くって美味だったよ~♡
これ作る価値アリアリ♪
簡単で旨い~( ´艸`)
食べたことないので作ってみたいなぁ (❁´◡`❁)
フォローに沢山のリスナもありがとうございました♪
宜しくお願いします (*´˘`*)
あってるよ!『みなづき』だよ~(*´∀`*)
古典でいう、6月の事です(^^)d
1月から睦月(むづき)、如月(きさらぎ)…って読んでいくやつね!
6月にいただく菓子なので、そのまま名前に使われたんだと思います(*^^*)
うん♡作ってみてみて(^з^)-☆
ほんと美味しいの♡
こちらこそよろしくね(≧∇≦*)
゚ :・+ ォハョ~♪ ヾ(*' '*)
ヤッパリとみくみちゃんの言うとおりだったぁ~( ´艸`)♡
6月にいただくお菓子なので水無月(みなづき)なのね~!!
アホすぎて
なんだかだんだん
恥ずかしくなってきた(笑)
(*/∀\*)イヤン
ちゃんと6月30日に食べたんだ✨
ちゃ~んと食べたわよ( ´艸`)
水無月はじめて食べた♡
あまりにも美味しくて感激~(≧∇≦*)
近いうちにまたリピ予定 。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
知らなくて当たり前かも!
恵方巻きは随分有名になったけど、あれも関西発祥だろうし…
関西の食文化って、神社仏閣も多くて、色んな神事や、慣わしがあるのも関係してるし、
昔からいう大阪は『天下の台所』『くいだおれの町』と言われるぐらいだから関西発の食文化も多くあるのかも!(*^^*)
グンモーニン(^_^)ノ
嬉しいコメントアリガト( ´艸`)♡
ゆっこに似つかず上品な仕上がりになりました(*^^)v
はじめて食べた水無月♪癖になる美味しさでテンション上がったわぁ♡♡♡
リスナップまでいつも
ありがとぉ(*˘︶˘*).。.:*♡