• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 6,229

香ばしいほうじ茶ゼリー❤小豆と豆腐入りやわらか白玉と一緒に🌟娘の職場に差し入れ😃前回25名分のコーヒーゼリー…今回はこっそり食べてね!6名分(^^ゞ

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
ほうじ茶パック3個・水250cc
牛乳500cc
砂糖50㌘
アガー10㌘
作り方
0
アガーと砂糖をよく混ぜておく。
1
鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらほうじ茶を入れ2分ほど煮出す。牛乳を入れ沸騰させないように混ぜながら3分ほどほうじ茶の香りをだす。
2
一度濾して700ccに足りなければ水をたす。
鍋に戻して①を加えて1分混ぜながら加熱する。
みんなの投稿 (2)
とっても美味しそうですね💕
娘さんの職場の方、ジャンケンかしら、、(笑)
たくさんモグモグありがとうございました🙇
押尾さん、プチファンです\(//∇//)\
まゆ から yucca@
yucca@さん!コメントありがとうございます😃ほんとどうやって食べたんでしょうか(笑)大好評だったそうです🎵

yucca@さんのパンやお料理素敵ですね❤参考にさせて頂きます!

プチファン?嬉しい🎵つい先月大阪にコンサート行ってきました❤
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)