お水から火にかけて、ぐらぐらさせずに火を入れると、柔らかくできます。つけダレは、お好みのものでどーぞ😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は、茹で豚。
そーっと、お肉にバレないように火を入れると、お肉がキュッとしまらずに柔らかくなります😆
今回は、えきしおで下味をつけました。
柔らかさと塩味、旨味がアップしました。さすがは、えきしお✨
つけダレは、甘辛のねぎ味噌ダレにしました。
サッパリな梅肉ダレにしようかと思いましたが、予定変更‼️
レンチンで簡単です✨
きゅうりが合いますよ〜🎵
豚バージョンです。
食べ友お願いしますね〜
似たようなものばかりで、ごめんなさい😅💦
これも食べたーーーぃŧ‹"ŧ‹"( 'ч' )ŧ‹"ŧ‹"
Mikichan近くにいてくれたら。。。
毎日通っちゃうのになぁ.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
この茹で豚chan。。。近々りなのご飯に作りたいと
思いまっする(ฅ∀<`๑)てへっ♡
我が家も茹で豚にしちゃおー(๑><๑)
食べ友ありがとうございます💕
ツルルン♪な鶏バージョンも活躍中ですが、
昨夜晩ご飯になりそこねたロースちゃんが
冷蔵庫に😁
さっぱり食べれてボリュームもあっていいですね♡
今月で広め隊も御役御免ですね~
なんだか寂しいです……
見にきてくださってありがと〜💕✨
代わり映えしないものばかりで、食べ友🔔お願いしちゃって、ごめんなさーい😅
これね、薄くスライスしてあるの。
味噌ダレときゅうりをお肉で巻いて食べると美味しい〜😆✨
夏は、サッパリで栄養のあるもの食べたいものね〜
茹で汁も、またまたスープにしちゃった😅
椎茸を入れてて、冷凍水餃子を入れて、ウェイバーと少しお醤油
冷たい茹で豚と、あったかいスープ、美味しかった〜
そう‼️
ラストスパートは、できないかもだけど、こうしてうさかめさんとお話しできるようになれて、本当に嬉しい💕💕💕
まだまだえきしおの可能性もあるんだろうけどね〜
広め隊が終わっても、これからもよろしくお願いしますね〜😊✨
うわ〜✨✨✨
嬉しいお言葉ありがと〜💕💕💕
りなちゃんちが近くだったら、ケーキもアイシングも教わりたい☺️
てか、手っ取り早く食べに行きたい😅
楽しいだろうなぁ〜💗
低温は柔らかくできる👍
かかる時間は結果、美味しさへの近道だと思ってます😋♪♪♪
肉は大きく、削ぎは薄くが美味しそう!!
最近は、何事も気付かれないようにと思って生きています😅
仕事を辞めてから、ゆっくり過ごすことの大切さをひしひしと感じています。
シローさんの仰る通りお肉、温度と時間でぜんぜん違うんですよね。
卵料理も。
お出汁も手間と時間をかけると、びっくりするほど美味しい。
時間のご馳走ですね✨
まだまだやってみたい事がたくさん
ヒッキーになりますね😅💦
コメントありがとうございました😊